Под этот новый год в Благовещенске родились две девочки

Представители администрации Благовещенска утром 1 января нагрянули в городской роддом, чтобы поздравить младенцев, родившихся под новый год. Виновницами торжества оказались две девочки – Алиса и Таисия. Пока малышки спали, их мамы приняли поздравления и подарки.

Традицию вручать в таких случаях путевки в детский сад оборвала в прошлом году прокуратура. Там это объяснили борьбой с коррупцией. Поэтому сейчас городское руководство дарит роженицам денежные премии, электронные книги, сладости.

В 2012-м в областном центре родилось на 435 малышей больше, чем годом раньше. Но и количество мест в детских садах увеличилось на 260, а за три года – на 3,5 тысячи. Поэтому, пообещал глава администрации Благовещенска Павел Березовский, Таисии и Алисе не придется долго числиться в дошкольной очереди.

У обеих мам это первые дети. Алиса родилась 1 января и весит она в 2 раза меньше, чем Таисия, вес которой 4 200. Елена Домашенская рожала 31 декабря. «Срок ставили 28 декабря, но сказали, что рожу после Нового года. Даже не хотелось 31-го — я бы приехала в роддом 2 января, а так пришлось 31-го, салаты не попробовала», — улыбается Елена.

Кстати, в прошлый раз под новый год родились два мальчика. Акушеры вспоминают, что лет 5 назад на свет в этот праздник появлялись до 6 малышей.