На новогоднем утреннике юные благовещенцы прокатились с водяной горки

Начинающие благовещенские пловцы продемонстрировали свои умения главным героям Нового года. В малом бассейне «Надежда» прошёл первый праздничный утренник.

Совсем недавно, осенью, в «Надежде» впервые наполнили малый бассейн, начались тренировки для 420 детей от 6 до 9 лет. Те, кто ещё вчера барахтался в воде и беспомощно размахивал руками, сегодня уже разными стилями скользят по дорожкам. Особенно уверенно плывут кролем и брассом.

«Даже те, кто окунуться в воду боялись, сейчас уже плавают. Я как тренер горжусь, и ребята довольны, что они чему-то научились в этом бассейне прекрасном», — отмечает тренер-преподаватель Сергей Лось.

Уже есть здесь свои маленькие «морские звёзды» – на прошедших в бассейне «Весёлых стартах» некоторые ребята превзошли ожидания тренеров и родителей. И, как выяснилось, несмотря на юный возраст, они ставят перед собой грандиозные цели. «Я бы хотел стать чемпионом России!» — мечтает воспитанник бассейна «Надежда» Егор Булатов.

За тем, как чувствуют себя ребята в воде, с интересом наблюдали глава администрации Благовещенска и руководитель областного Минспорта. Олег Гуменюк, кстати, умеет плавать с 8 лет. «Плавание – это один из видов спорта, где развиваются все группы мышц и дыхательная система. У многих сколиоз, осанка нарушенная, и бассейн как раз то место, которое приводит в порядок позвоночник ребёнка», — подчеркнул министр по физической культуре и спорту Амурской области.

В качестве подарка для начинающих пловцов – водяная горка. Катание с неё – одно из самых любимых занятий ребят. Не с пустыми руками традиционно пришли и главные герои новогоднего праздника – дети получили сладкие подарки.

Укреплять здоровье и регулярно тренироваться на воде вскоре смогут ещё больше амурчан – сегодня строится «Студенческий» бассейн АмГУ. В этом году начнут возводить крытый водоём ещё и в Свободном.