В Приамурье начал действовать новый налоговый режим

В Приамурье начал действовать новый налоговый режим

С 1 января в Приамурье заработала новая система налогообложения. Индивидуальные предприниматели теперь вправе купить патент, который освободит их от уплаты трех налогов: НДФЛ, НДС и имущественного, и соответственно, по этим сборам не нужно будет предоставлять декларации.

До новогодних праздников инспекции области получили свыше 50 заявлений о переходе на патентную систему. Большая часть из них рассмотрена положительно.

Выбрать новую систему налогообложения вправе те предприниматели, которые соответствуют требованиям Налогового кодекса и областного законодательства: занимаются одним из 47 разрешенных видов деятельности, их доходы за календарный год не превышают 60 миллионов, а штат сотрудников меньше 15-ти единиц.

Патент можно купить как на весь год, так и на несколько месяцев. «Если индивидуальный предприниматель примет для себя решение осуществлять деятельность на основании патента, например, с апреля и до конца года, то он должен до 20 марта предоставить в налоговую инспекцию соответствующее заявление», — пояснила начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Амурской области Татьяна Приезжих.