В Благовещенске открылась рок-студия для детей и взрослых

Постичь сольфеджио и овладеть навыками игры на популярных музыкальных инструментах теперь может любой житель Благовещенска. При городском Доме народного творчества открылась своя рок-студия.

Юные «рокеры» импровизируют в только что открытой студии – пока под известные хиты, но в планах здесь и собственные композиции. Идея создания базы для обучения меломанов вынашивалась давно, и вот теперь свои музыкальные фантазии здесь может реализовать каждый.

Вокал, сольфеджио, гитара, барабаны и многое другое… Кстати, некоторые из слушателей уже твердо решили осваивать нотную грамоту и даже выбрали инструмент. «Мне муж подарил саксофон. Уже пыталась, пробовала, но самой сложно научиться, поэтому нужно с грамотным преподавателем это делать», — говорит Мария Куликова.

Работать в этой студии будут не только классические преподаватели, но и действующие концертные музыканты, за плечами которых завидный опыт. К примеру, вокалистка группы «Художник» Ирина Крапивина в совершенстве владеет несколькими языками и имеет два музыкальных образования, одно из которых получено в Московском колледже импровизации. Все это, естественно, на пользу музыке.

«Желание должно быть ясным и четким, как будто ты не можешь без этого жить, — считает Ирина Крапивина. — Для того, чтобы реализовать это желание, нужно смотреть, слушать очень много разной музыки, выбирать ту, что по душе. И уже на том, что по душе, учиться — секрет прост».

Чтобы поддерживать высокое качество обучения, группы будут комплектовать небольшие – до 10 человек. Помимо «музыкалки» здесь же организуют школу теле- и радиоведущих, диджеев и шоуменов. Часть занятий будет проходить на бесплатной основе — если ребенок талантлив, а родители не могут оплатить обучение. «Можете оставлять анкеты, приглашать на прослушивание деток, — обращается к таким родителям директор рок-студии Анастасия Азарова. — Из группы в 8 человек одного-двух детей мы можем брать на социальных условиях».

Первые занятия в рок-студии начнутся сразу после новогодних каникул. Кстати, название для нее будет выбираться на конкурсной основе, так что у потенциальных музыкантов есть все шансы вложить в проект и свою лепту.