В Приамурье аукционы по госзакупкам проводят на новом портале

В Приамурье аукционы по госзакупкам проводят на новом портале

С 1 января все государственные закупки Амурской области официально переехали на новую площадку. Теперь аукционы проводятся на РТС-тендере. Эта система заменила ранее использовавшийся Сбербанк-АСТ.

РТС-тендер имеет ряд преимуществ. Главное из них — глобальная интеграция с системой АЦК-Госзаказ-Амур. С этим программным комплексом работает управление государственного заказа области.

До праздников в тестовом режиме на новой площадке прошло 300 аукционов. Работой РТС-тендера специалисты остались довольны. Ни снижения количества участников-поставщиков, ни отрицательной динамики в экономии бюджетных средств не замечено.

В 2012-м прошли также курсы для представителей заказчиков — свыше 270 специалистов, которые оформляют аукционы, познакомились с новой площадкой.

РТС-тендер это одна из трех крупнейших в России площадок. С ней хорошо знакомы муниципальные заказчики Благовещенска — город уже несколько лет использует эту систему. Область полностью от Сбербанка-АСТ отказываться не будет, эту площадка станет резервной в случае сбоев на РТСе.