Благовещенские армяне устроили праздник для детей-инвалидов

Чужих детей не бывает. Армянская диаспора устроила праздник для юных благовещенцев с ограниченными возможностями здоровья. Ребят собрали на новогодний обед в одном из ресторанов города.

Главным подарком для приглашенных стал концерт, подготовленный воспитанниками Центра эстетического воспитания и армянской воскресной школы. В выступление артисты вовлекли и виновников торжества – Дед Мороз и Снегурочка тоже пришли со своим представлением.

«Я призываю общественные организации участвовать вот в таких благотворительных акциях. Тогда дети себя не будут чувствовать как одинокие», — говорит председатель амурского отделения Союза армян России Артур Казарян.

Амурское отделение Союза армян России дарит детям новогодний праздник уже 5 лет подряд. На этот раз пригласить особенных гостей устроителям торжества помогли в городской администрации. Здесь впервые на таком уровне сотрудничали с подобной общественной организацией.

«Дети радуются сегодня, общаются между собой — это главное. И со стороны взрослых к ним было обращено дополнительное внимание», — говорит начальник управления образования администрации Благовещенска Светлана Аббакумова.

На новогоднем банкете собралось около 200-т юных благовещенцев. Никто не ушёл без подарка и праздничного настроения.