Ушуисты стали самыми выдающимися спортсменами Приамурья в 2012-м

Амурская область – спортивная. Это доказали те, кто учёбу или работу успешно совмещает с тренировками и соревнованиями. Лучших из лучших наградили в Благовещенске, подведя итоги года.

Лучших спортсменов Приамурья выбирали в пяти номинациях. В каждой – по три претендента на победу. Заслуженные награды вручали ветераны амурского спорта.

В 2012-м копилка достижений Приамурья неоднократно пополнялась медалями различного достоинства окружных, всероссийских и международных соревнований. В этом заслуга представителей разных видов спорта – лыжников, гимнастов, пловцов, борцов, каратистов и многих других, представленных в итоге к областным наградам.

Но чаще всех звучали имена ушуистов. Лучшей спортсменкой признана Александра Саковская, спортсменом – Денис Загибалов. Наставницу этих ребят Наталью Шедько назвали тренером года в регионе. «Следующая большая, высокая цель – чтобы наш вид спорта официально утвердили олимпийским. Ну и, соответственно, попадать туда и там побеждать», — озвучивает планы директор федерации ушу Амурской области.

Спортивным открытием года в Приамурье стала кандидат в мастера спорта по дзюдо Анна Гребенщикова. Пополнились и ряды мастеров – соответствующие звания присвоены трем нашим землякам – каратисту и двум борцам-вольникам. Лучшим спортсменом с ограниченными физическими возможностями назвали Александра Баженова.

Лауреатам регионального конкурса вручили денежные премии. Прилагались они к благодарственным письмам от министра по физкультуре и спорту Амурской области.