Руководство «Амура-2010» не поменяет состав клуба до конца первенства

Футбольный клуб «Амур-2010» через несколько недель начнет подготовку к финальному кругу первенства страны в зоне «Восток». Тренировочные сборы стартуют немного позже обычного. Корреспондент ГТРК «Амур» выяснил, как изменится жизнь клуба в этом году, и подвёл основные итоги выступления благовещенцев во втором дивизионе.

Пожалуй, главное приобретение футбольного клуба «Амур-2010» в минувшем году – это новый главный тренер. Сергей Березин, именитый воспитанник амурского футбола, вернулся на малую родину, чтобы привести команду к новым вершинам. Сделать, наверное, удалось не всё, но болельщики точно поверили в обновленный «Амур». Клуб получил высокое шестое место в рейтинге посещаемости матчей среди команд не только всего второго дивизиона, но и Футбольной национальной лиги.

Благовещенцы оказались по итогам двух кругов на втором месте в зоне по количеству забитых мячей –30 штук. 19 из них наша команда организовала на своем поле – это второй результат в «восточке». Плюс у «Амура» самая надежная защита в домашних матчах, болельщики огорчались лишь трижды. Да и вообще за все игры двух кругов было пропущено 11 голов, что является самым хорошим показателем среди других команд зоны. Благовещенцы 4 раза праздновали разгромные победы – чаще других соперников.

3 поражения, 9 матчей с ничейным итогом и 8 выигранных встреч. Таков промежуточный итог выступления команды в сезоне 2012/2013. «Амур» в турнирной таблице сегодня занимает четвертую позицию с активом в 33 очка. По мнению руководства клуба, футболисты успешно реализуют свой потенциал. «Я считаю, что по игре мы вполне можем претендовать на второе место, без разговоров мы должны занять место не ниже третьего, — заявляет президент ФК «Амур-2010» Глеб Кузнецов. — Соответственно, нужно еще чуть-чуть доработать, чтобы то, что мы имеем, объективно реализовывалось».

Команда начнет подготовку к третьему кругу в феврале – немного позже обычного. Уже точно известно, что финальные сборы пройдут в Находке, там состоится и традиционный турнир «Приморская весна». У «Амура» впереди еще 10 игр сезона. Первая из них домашняя — благовещенцы примут 23 апреля дубль «Сибири».

В новом году до конца текущего первенства ждать каких-то нововведений от клуба не стоит. Руководство не собирается менять ни персонал, ни состав. Из команды никто не хочет уходить, а клуб никого думает докупать. Президент «Амура-2010» подчеркивает, что не надо менять то, что хорошо работает.