Каждый третий амурчанин получил доступ в Интернет

Каждый третий амурчанин получил доступ в Интернет

Уровень проникновения глобальной сети на территории области по результатам 2012 года составил почти 35,5 процентов — рост свыше полутора процентов.

Его обеспечили в основном операторы сотовой связи. Однако стоит заметить, что не со всех зарегистрированных сим-карт жители области выходят в сеть, ведь число действующих контрактов сегодня превышает миллион двести тысяч штук.

В тоже время по стоимости интернет-трафика Приамурье вплотную приближается к соседним регионам. По официальным данным, усредненная цена месячного безлимита со скоростью полмегабита в секунду составляет примерно 500 рублей — специалисты вывели эту цифру на основе прайсов крупных игроков рынка.

Эксперты говорят, что и полтысячи — это еще не минимум, абонентов наступивший год может порадовать новыми выгодными предложениями. «В Благовещенске появится еще ряд провайдеров, в том числе и крупных федеральных, что, соответственно, повлечет понижение существующих цен. В том числе, я думаю, стоит ожидать появления каких-то новых и интересных сервисов для абонентов», — отметил директор ООО «Гуднет» Александр Пузиков.

В Амурском филиале ОАО «Ростелеком» пообещали продолжать политику по снижению цен на интернет. «Мы связываем это с построением новых сетей — строительство оптики по городу, проводим замену старых медных сетей и приводим новое качество услуг», — рассказал директор Амурского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Логинов.