Масштабная газификация, расстрел сопок и январские обгонялки

Масштабная газификация, расстрел сопок и январские обгонялки

Комсомольск-на-Амуре стал одним из самых газифицированных городов Дальнего Востока. Этим видом топлива обеспечено более 85% местного жилого фонда. За три года из муниципального бюджета на продолжение газификации планируется потратить еще 58 миллионов рублей. Краевая программа предусматривает строительство распределительных газопроводных сетей. В первую очередь решено перевести многоэтажки с сжиженного на природный газ. На эти цели до 2015 года край планирует направить почти 32 миллиона рублей.

В Елизовском районе Камчатки организуют принудительный спуск лавин. После мощных циклонов на склонах холмов и сопок скопилось очень много снега. Возникла опасность схода лавин на высоковольтную линию электропередачи и автотрассу. Спасатели решили принять превентивные меры. Завтра лавиноопасные склоны ждет артиллерийский обстрел. А сегодня задача представителей МЧС — предупредить население о предстоящих работах. Особое внимание — туристам и детям.

А приморские любители экстрима, наоборот, готовятся оказаться в эпицентре событий. Объявлен набор участников традиционных гонок на выживание «Январские обгонялки — 2013». На этот раз они пройдут 19 января на одной из турбаз. Любителям зимних пробежек предлагается несколько трасс разных видов сложности. На финише одной из них — вершине горы — участников будет ждать Дед Мороз с подарками. Подготовлена 30-тикилометровая дистанция для опытных спортсменов, а также участок, на котором экстремалов будут сопровождать сотрудники МЧС — настолько серьезно испытание. Для тех, кому гонок на выживание окажется недостаточно, организуют веселые старты на поляне. В течение всего дня организаторы обещают обеспечивать бегунов горячим чаем.