В налоговых инспекциях Приамурья приняли первые декларации от физических лиц

В налоговых инспекциях Приамурья приняли первые декларации от физических лиц

В рамках кампании до конца апреля отчеты должны предоставить предприниматели и другие жители области, которые самостоятельно получили доход. А вот для тех, кто претендует на налоговые вычеты жестких сроков не установлено – они могут принести декларацию в течение всего года.

Государство предлагает вернуть уплаченный налог на доходы физических лиц, если гражданин получал образование или оплатил обучение близких родственников, проходил лечение, покупал лекарства, приобретал или строил жилье.

Как подчеркнули на пресс-конференции в областном Управлении налоговой службы, отказывают в предоставлении вычетов, если сделки купли-продажи совершались между родственниками, отсутствуют платежные документы или необходимую сумму оплатил другой член семьи.

Помимо прочего, специалисты особо отмечают, что ждут деклараций от тех, кто продал имущество, которое находилось в собственности менее 3 лет. Налоговые инспекции сегодня сотрудничают с 15-ю регистрационными ведомствами, которые регулярно предоставляют свои данные.

«Всей информацией мы располагаем об отчуждении, продаже какого-либо имущества. Не нужно дожидаться каких-то дополнительных санкций, понуждения, поскольку это влечет и уплату налоговых санкций, это дополнительные расходы и дополнительные траты», — предупредила начальник отдела налогообложения № 2 Управления ФНС России по Амурской области Наталья Лезина.