Частных перевозчиков Благовещенска проконтролируют жёстче

Частных перевозчиков Благовещенска проконтролируют жёстче

Частных перевозчиков на автобусных маршрутах Благовещенска городские власти теперь будут контролировать особо. Решение принято после выхода в эфир ГТРК «Амур» сюжета о перебоях в работе общественного транспорта. По данному факту 20 бизнесменов уже дали объяснения городской администрации.

Недобросовестным перевозчикам в муниципалитете делают два предупреждения, а затем расторгают договор. В прошлом году лишь таким образом удалось восстановить нормальное движение транспорта на маршруте №30. Сейчас власти отслеживают и другие направления.

Однако в администрации отмечают: из множества возмущенных пассажиров, жалобы им подали только трое. Принимаются они и по телефону диспетчеров: 35-22-22.

«Понятно, что наступили морозы, техника ломается, но по условиям договоров перевозчик обязан заменить вышедшую из строя технику следующей за ним по маршруту и добавить из резервного транспорта другой транспорт, — поясняет начальник отдела по организации транспортного обслуживания населения г. Благовещенска Юрий Грязнов. – Поэтому, если перевозчик не выполняет условия, у нас остается единственный вариант — расторжение договора».