Амурчане могут заполнить налоговую декларацию через интернет

Амурчане могут заполнить налоговую декларацию через интернет

В Приамурье стартовала очередная декларационная компания. До 30 апреля отчеты о своем заработке должны предоставить индивидуальные предприниматели, физические лица, которые получили доход от продажи имущества, сдачи его в аренду, выигрыш в лотерею или другой приз.

В областном управлении Федеральной налоговой службы подчеркивают, что существенных изменений в текущей декларационной кампании нет.

«Мы прогнозируем, что в текущем году 47 тысяч человек предоставят декларацию по форме 3-НДФЛ. Форма налоговой декларации по сравнению с предыдущей декларационной компанией не изменилась», — сообщил заместитель руководителя Управления ФНС России по Амурской области Алексей Трошин.

Заполнить декларацию можно с помощью специальной программы на сайте налогового управления, его адрес в сети: r28.nalog.ru. Здесь же для плательщиков доступны и другие сервисы. В частности, можно посмотреть, насколько загружены в данный момент операционные залы налоговых инспекций. Все они сейчас имеют единый режим работы, во вторник и четверг операторы принимают до восьми вечера. Декларации инспекторам можно сдать также во вторую и четвертую субботу месяца.

По итогам прошлого года свои отчеты предоставили свыше сорока пяти тысяч амурчан, сумма уплаченного налога достигла 71 миллиона рублей.