Пьяный райчихинский водитель, оставивший сбитого им ребенка умирать в снегу, находится под домашним арестом

Пьяный райчихинский водитель, оставивший сбитого им ребенка умирать в снегу, находится под домашним арестом

В Райчихинске сегодня расследуют обстоятельства тяжелого ранения ребенка пьяным водителем, который оставил пострадавшего замерзать в снегу. Шокирующий инцидент произошел в новогодние праздники, но общественности о нем стало известно только сейчас. 2 недели 10-летний мальчик лежит в городской больнице, куда его доставили в состоянии комы с ушибом головного мозга, переохлаждением организма и обморожением 4-й степени.

Тем временем, 47-летний виновник ДТП по решению суда находится под домашним арестом. Водителю «Москвича» грозит наказание по двум уголовным статьям: «Нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлёкшее тяжкий вред здоровью» и «Оставление в опасности». Ребенок, после того как его сбил автомобиль, оказался на обочине дороги в снегу и пролежал там несколько часов, пока его не увидел случайный прохожий.

Матери потерпевшего недавно сообщили, что состояние ее сына улучшается. По предварительным оценкам врачей, обмороженные руки и ноги удастся сохранить.

«Прослеживается положительная динамика, с аппарата искусственного дыхания легких ребенок снят, но состояние остается стабильно тяжелое», — сообщил травматолог городской больницы Райчихинска Виктор Хлестунов.