В Благовещенск привезли якутских лис

В региональном эколого-биологическом центре — пополнение. Соседями обитателей местного зооуголка стали три необычные лисы из Якутии. Их поселили рядом с амурскими собратьями.

Пока новосёлы от посетителей прячутся – привыкают к обстановке и новому меню. Однако, как говорят специалисты, лисята прибыли с уже сформировавшимся характером и готовы к размножению. Первое потомство ожидается этой весной.

В эколого-биологическом центре ежегодно стараются пополнять коллекцию животных, чтобы дети лучше знали обитателей российской природы. Самое важное здесь – исследовательская работа юных натуралистов.

«Мы очень долго искали подвидовой состав обыкновенной лисы, вышли на Якутию, и вот нам привезли две разновидности: это серебристо-черная лиса и лиса «арктический мрамор», — рассказала заведующая отделом зоологии Амурского областного эколого-биологического центра Ольга Андреева. — Лисы выводятся путём селекции, в природе, как правило, таких лис вживую не встретишь. Это тяжёлый и длительный труд человека».