В домах Верхнезейска температура упала до 10 градусов

В домах Верхнезейска температура упала до 10 градусов

Сегодня ночью в поселке Верхнезейск Зейского района произошел сбой в работе котельной при переходе на резервный агрегат. В результате и так низкая температура в домах упала до 10-ти градусов. На линию содействия ГТРК «Амур» позвонили жители поселка, которые всю зиму вынуждены не выключать обогреватели.

«На протяжении декабря, января и по сегодняшний день у нас пониженный температурный режим в квартирах – мы просто замерзали. Коттеджи деревянные – минусовая температура на первом этаже. В моей квартире была 10 градусов температура, а в других еще ниже. Сегодня ночь настолько была холодная. Мы обращались к главе района, он в курсе этих дел», — рассказала местная жительница Галина Юлина.

То, что в квартирах верхнезейцев очень холодно, подтвердили в поселковой администрации. Там это связывают с некачественным углем, закупленным компанией «Коммунальные системы БАМа» на ближайшем месторождении, которое только начали разрабатывать.

Сегодня на котельной Верхнезейска более 1000 тонн топлива, которое, как говорят специалисты, вместо тепла отдает воду. Сейчас в поселке на полную мощность работают два котла вместо одного. Туда уже выехали специалисты из Тынды, которые будут заново настраивать систему отопления каждого дома.

О сбоях в теплоснабжении Верхнезейска уже направлены обращения местных жителей в прокуратуру, жилищную инспекцию и приемную губернатора. Между тем, как утверждают поселковые власти, компания «Коммунальные системы БАМа» до сих пор не приняла мер по устранению проблем, только пообещала сделать всем перерасчет.