Крупных наркоторговцев посадят пожизненно

Крупных наркоторговцев посадят пожизненно

За наркопреступления теперь будут судить более строго. В силу вступили поправки в Уголовный кодекс. Теперь за сбыт наркотиков в особо крупных размерах предусмотрено пожизненное заключение. Раньше максимум, что мог получить «торговец смертью» – до 20 лет лишения свободы. Об этом журналистам рассказали на пресс-конференции в амурском управлении Наркоконтроля.

С начала года в области уже изъято более 200 килограммов наркотиков. Значительная часть из них – у жителя Белогорска. 40 тысяч доз марихуаны он якобы собирался употребить сам, но, как выяснили оперативники, партия готовилась для отправки в Хабаровск. Еще более центнера конопли удалось изъять в Тамбовском районе.

Как сообщили на пресс-конференции, в Благовещенске в начале января ликвидировали два опийных притона. Их владельцы за дозу предоставляли наркоманам жилье для изготовления и употребления наркотиков.

Официально на учете в наркодиспансере стоят более 2 тысяч амурчан. Однако эту цифру, по словам медиков, нужно умножать минимум на 7.

Чтобы повысить мотивацию наркозависимых к лечению, в России разрабатывается программа комплексной реабилитации. К ее обсуждению наркополицейские просят подключиться и жителей области. Для этого необходимо зайти на сайт stratgap.ru.