Земельные участки фирмы «Россия» продадут на февральском аукционе

Земельные участки фирмы «Россия» продадут на февральском аукционе

Конкурсный управляющий фирмы «Россия», которому Арбитражный суд продлил на полгода срок работы, продолжает реализовывать активы. По словам Вадима Веселкова, если посмотреть на балансовую стоимость, то больше половины имущества уже реализовано.

В частности, покупатель нашелся на торговый центр «Острова». Остается еще ряд крупных активов, которые помогут рассчитаться с частью кредиторов.

«Из относительно крупных объектов — это база ДСК (за торговым центром «Острова»), там порядка 20 объектов недвижимости. Мы продолжаем работу по подбору документов для обжалования сделок с недвижимостью, которые прошли в преддверии банкротства», — сообщил конкурсный управляющий фирмы «Россия» Вадим Веселков.

8 февраля должны состояться аукционы по чигиринским землям. Ранее этот актив выставлялся единым лотом, но выгодную для фирмы-банкрота сделку заключить не удалось. Сегодня земли размежевали, общая стартовая цена на участки примерно 300 миллионов рублей.

Потенциальные участники уже оставляют заявки на электронной площадке, где будут проходить торги. По ожиданиям, большинство площадей должны быть проданы. В очередные полгода Вадим Веселков и помощники конкурсного управляющего рассчитывают полностью реализовать все «российские» активы.