Сборная села Марково победила в спартакиадной перестрелке

Сборная села Марково победила в спартакиадной перестрелке

Твердая рука и зоркий глаз. В Марково Благовещенского района прошли соревнования по стрельбе из пневматической винтовки в зачет сельской спартакиады. Кто оказался снайпером и помогает ли такой спорт в жизни, узнавал корреспондент ГТРК «Амур».

Стрельба да борьба – уменье. А вот, кто лучше им воспользуется – большой вопрос. Не так-то легко в соревновательном волнении настроить свой прицел, однако стрелки справились. Именно этот вид спорта, говорят знатоки, позволяет развить усидчивость, координацию и укрепить нервную систему, а молодежь подготовить к службе в армии. Не прочь лишний раз нажать курок и опытные охотники. «Конечно, помогает. Потому что стрелять тоже надо уметь. Чем больше стреляешь, тем лучше стреляешь», — говорит участник соревнований, охотник из Михайловки Игорь Чичканов.

В спартакиадной перестрелке приехали поучаствовать более 20-ти жителей Благовещенского района. По словам тренеров, сейчас уровень огневой подготовки в селах вернулся практически на уровень советских времен. Причем самое важное, что этим спортом интересуется молодежь.

«Дети идут с желанием, любят заниматься. У нас в школе 45% учащихся занимаются в спортивных секциях, — рассказывает капитан команды Новопетровки Владимир Попов. — По стрельбе мы вот традиционно вторые, не знаю, как в этом году. Но ребята отстрелялись неплохо».

Как говорят сами спортсмены, заниматься пулевой стрельбой можно в любом возрасте независимо от пола – главное, чтобы был соревновательный азарт и помещение. С тех пор как в Марково восстановили спортзал, от желающих пострелять здесь отбоя нет.

«В основном, участвуют главы сельсоветов, есть ветераны. Раньше мы знали, что команда Марково будет чемпионом, а на сегодняшний день все команды подравнялись», — констатирует судья соревнований, руководитель сектора по физической культуре и спорту Благовещенского района Юрий Горковенко.

Однако сенсации не произошло. Сборная Марково снова пробилась на высшую ступень пьедестала почета, вторыми оказались стрелки из Михайловки, Новопетровка – с бронзой. Лучшим снайпером среди мужчин стал Николай Малюков из Чигирей, среди женщин – Татьяна Мариненко из Марково.