В госпрограмме развития Дальнего Востока не учли меры по снижению энерготарифов в Приамурье

В госпрограмме развития Дальнего Востока не учли меры по снижению энерготарифов в Приамурье

Не все предложения амурских экспертов учтены в проекте долгосрочной госпрограммы развития Дальнего Востока, который представил в Москве глава Минвостокразвития Виктор Ишаев. В дискуссии участвовали представители регионов, руководители крупнейших корпораций страны и ученые.

Дальний Восток, как неоднократно подчеркивалось руководством страны, должен в перспективе опережать другие российские регионы. Разработчики государственного документа уверяют, что следовали именно этому принципу. Инвестиции всех видов предполагают увеличить втрое. Укрепление социальной защиты и всевозможные преференции также предусматриваются.

Однако, по мнению заместителя председателя амурского правительства Татьяны Чусовой, некоторые важные предложения регионов в новой программе отсутствуют. В частности, не обозначены меры по снижению энерготарифов и транспортных расходов, не учтены и затраты на телекоммуникацию.

Разработчики документа приняли эти претензии и намерены внести корректировки перед тем, как представить программу Госдуме.