Амурские спортсмены продемонстрировали владение традиционным японским оружием

В Благовещенске состоялись соревнования по нунчаки-до. В финальных поединках сошлись ребята в возрасте от 6 до 13 лет из клубов Хабаровска и Благовещенска. Кстати, в Приамурье существует всего один клуб, где изучают технику боя, которая прославила Брюса Ли и Стивена Сигала.

В отличие от традиционных соревнований, боевое искусство нунчаки-до показывали не в спортивном зале, а на сцене областного Дома народного творчества. Около полусотни спортсменов продемонстрировали владение нунчаками по версии кобудо, когда удары наносятся только оружием, и файт-кумите, где разрешена ударная техника.

«Бои носят показательный характер. Они служат, помимо основных целей, пропаганде здорового образа жизни, — рассказывает заместитель директора центра боевых искусств «Будокан» Андрей Бондаренко. — В первую очередь, необходимо желание, если у ребенка по здоровью есть какие-то моменты сложные, это нужно обязательно обговаривать».

В перерывах с показательными выступлениями на сцену выходили воспитанники федераций тайского бокса, айкидо, каратэ и других единоборств.

Следующий турнир по нунчаки-до в Благовещенске состоится уже весной.