Льготный тариф на перевозку сои продлили на 2013 год

Льготный тариф на перевозку сои продлили на 2013 год

Федеральная служба по тарифам продлила действие льготных расценок на перевозку сои и соевого шрота. Касаются они перевозок внутри страны и распространяются на вагоны, которые отправляются с дальневосточных станций.

Льготный тариф начал действовать в минувшем году по предложению амурского правительства. Федеральные власти установили, что на железнодорожные перевозки сои и шрота действует понижающий коэффициент 0,5. Такая скидка действует, если расстояние транспортировки превышает 1100 километров.

В свежем приказе ФСТ говорится, что льготный тариф будет действовать «на время переходного периода до принятия документов, позволяющих обеспечить реализацию механизма установления исключительных тарифов на грузовые железнодорожные перевозки в соответствии с требованиями Единого экономического пространства».

По мнению экспертов, существенно в прошлом году объемы вывозимой из Приамурья в другие регионы России сои не увеличились. Экономический эффект от действия льготного тарифа на железнодорожные перевозки чувствуют прежде всего аграрии, получающие повышенную прибыль.