Руководитель Спецстроя России: «На «Восточном» проблем нет»

Руководитель Спецстроя России: «На «Восточном» проблем нет»

По мнению руководителя Спецстроя России Григория Нагинского, строительство космодрома «Восточный» ведется без проблем. Он сделал такое заявление на пресс-конференции в Ижевске. На месте будущего космодрома идут работы по всем объектам, подготавливается инфраструктура.

Нагинский отметил: «Я считаю, что по космодрому проблем нет. Единственное, что наши строительные возможности опережают возможности проектировщиков. То есть, мы могли бы быстрее работать, если бы проектировщики быстрее выдавали проектную документацию».

В 2013-м году, по словам Нагинского, будет закончено строительство автомобильной и железной дорог, ведь сегодняшние транспортные артерии не справляются с возросшей нагрузкой.

Подразделения Спецстроя должны сдать первую очередь базы стройиндустрии — это 8-миэтажное здание. Также продолжатся работы на двух основных объектах — стартовом и монтажно-испытательном комплексах. К концу февраля уральские предприятия выдадут первые металлоконструкции, и строители приступят к их монтажу на главных площадках «Восточного».