«Кранспецбурмаш» приступает к сборке белорусских тракторов

«Кранспецбурмаш» приступает к сборке белорусских тракторов

На шимановский «Кранспецбурмаш» пришла первая партия тракторных машинокомплектов. Узлы были изготовлены в Белоруссии, на минском заводе.

Все 10 машинокомплектов относятся к марке «Беларус 3522». Амурские специалисты должны будет произвести общую сборку агрегатов. В феврале в область поступят еще 20 комплектов — таким образом, план составит 30 единиц.

В минувшем году из цехов «Кранспецбурмаша» вышли 20 тракторов. Аграрии заверяют, что техникой остались довольны. Шимановский завод также в наступившем году продолжит совместную с белорусами сборку комбайнов. Планируется, что будет выпущено 80 единиц колесных машин различных модификаций и 40 на гусеничном ходу. Все относятся к линейке «Амур-Палессе».

Новым видом продукции для «Кранспецбурмаша» должны стать посевные и почвообрабатывающие комплексы — такого навесного оборудования предполагается собрать 30 единиц.

Сегодня решается вопрос о расширении сотрудничества — прорабатывается вариант, что совместный выпуск сельхозтехники будет осуществляться не только с белорусскими партнерами, но и другими российскими заводами.