В Приамурье приостановили деятельность незаконных лесозаготовителей

В Приамурье приостановили деятельность незаконных лесозаготовителей

Два уголовных дела, еще столько же доследственных проверок. В правительстве области подвели итоги широкомасштабной операции «Лес», которая прошла в Архаринском районе. В ней было задействовано свыше сотни сотрудников различных ведомств.

Во время рейда специалисты выявили 4 факта незаконной рубки леса. Задержаны и впоследствии отстранены от работы около 60 граждан Поднебесной. Троих отправили на родину. Обнаруженную на делянах спецтехнику Гостехнадзор опечатал. А управлением лесного хозяйства области составлены 15 протоколов на сумму 400 тысяч рублей за незаконный захват лесных участков и захламление делян.

«По линии Роспотребнадзора тоже приняты определенные меры. Они оштрафованы в административном порядке. По Архаринскому леспромхозу и по «Синь Чуню» Роспотребнадзор подготовил документы в суд о приостановке деятельности этих предприятий в судебном порядке», — сообщил начальник управления лесного хозяйства Амурской области Алексей Венглинский.

Подобные акции в ближайшее время пройдут и в других районах области, где трудятся иностранные лесорубы. По официальным данным сегодня в амурской тайге работают 2 тысячи китайских и корейских гастарбайтеров.