Амурчанин отправил в Тюмень игрушку с наркотиком

До 20 лет лишения свободы грозит жителю Белогорска, который решил «порадовать» друга посылкой с гашишным маслом. Более 200 разовых доз обнаружили на почте в мягкой игрушке. Чтобы зелье было сложнее найти, отправитель посыпал ее приправой для лапши быстрого приготовления.

Несмотря на все ухищрения, запрещенное вещество учуяла служебная собака. Как выяснили наркополицейские, игрушку «нафаршировал» 23-летний безработный житель Белогорска. Адресатом значилась жительница Тюмени, которая, со слов подозреваемого, была подругой его товарища по колонии.

«Человек, который отправлял посылку, освободился из мест лишения свободы в июне 2012 года. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Он дал признательные показания. Сейчас ведется следствие», — сообщил и.о. начальника Белогорского межрайонного отдела УФСКН РФ по Амурской области Андрей Жерлицын.

К слову, за год амурские наркополицейские изъяли 11 почтовых отправлений с наркотическими средствами общим весом более 100 граммов. В основном преступники пытаются переслать гашиш и его производные. Реже – синтетические наркотики.