В Приамурье формируется третий состав Общественной палаты

В Приамурье формируется третий состав Общественной палаты

Сейчас идет прием заявлений от областных общественных организаций, выдвигающих своих кандидатов в состав Общественной палаты.

Всего палата, которая обеспечивает взаимодействие органов власти и инициативных граждан, состоит из 33 человек. Первую треть из них в конце декабря назначил губернатор. В этом списке остались, в частности, епископ Лукиан, директор ГТРК «Амур» Екатерина Серикова, руководитель амурского отделения Союза пенсионеров России, председатель областной федерации профсоюзов Александр Суворов.

«Мы принимаем заявления от региональных общественных объединений, зарегистрированных на территории области. Выбираем 11 человек, нам дается право в течение недели определить, кто будет участвовать в работе ОП. Кроме этого с 5 февраля по 5 марта следующие 11 человек – это уже общественные объединения муниципального образования. Критерии остались те же: не менее 18 лет должно быть члену ОП и оседлость не менее 3-х лет на территории области», — рассказал руководитель рабочей группы Общественной палаты Амурской области Александр Суворов.

На сегодняшний день уже подано 15 заявлений. Документы будут принимать до 24 января включительно.