Популярные туры в Таиланд и Вьетнам подорожали

Популярные туры в Таиланд и Вьетнам подорожали

Приближающийся новый год по Восточному стилю скорректировал цены на туристические путевки. Набравшие у амурчан популярность маршруты — в Таиланд и Вьетнам — теперь стоят как минимум на 10 тысяч дороже.

«Праздник весны», как еще именуют новый год азиаты, приходится на начало февраля. Традиционно к этому времени дорожают туры в страны юго-восточной Азии. Повышение связно с тем, что поднимается в цене стоимость услуг непосредственно в туристических государствах.

Журналисты «Амурской правды» выяснили, что снижения стоит ждать только после праздников. По данным онлайн-сервисов туроператоров повышенные цены на путевки действуют на даты отправления в феврале и марте, уже в апреле в прайсах заметное падение.

В представительствах операторов и благовещенских турфирмах отмечают, что, несмотря на высокие цены, амурчане все так же активно скупают туры в юго-восточную Азию. Повышенный спрос наблюдается с декабря, когда дальневосточники отправлялись на море встречать европейский новый год.

Между тем, в 2012-м благовещенский аэропорт обслужил больше сотни чартерных рейсов. Две авиакомпании перевезли в Таиланд и Вьетнам почти 27 тысяч амурчан.