Амурчане могут подать документы в ЗАГС через многофункциональный центр

Подать заявление о заключении или расторжении брака, а также получить все копии документов, которые выдают в ЗАГСе, теперь можно и через многофункциональный центр. Как рассказали на пресс-конференции, процедура оформления бумаг останется прежней, изменится только адрес приема.

В Благовещенске областной многофункциональный центр расположен по улице 50-летия Октября. Его филиалы открыты в Белогорске, Своободном, Шимановске, в Ивановском, Завитинском и Свободненском районах. Учреждение работает по принципу «одного окна», то есть обходить несколько инстанций не требуется. Однако специалисты не обещают, что получение документов из органов ЗАГС здесь станет удобнее.

Многофункциональный центр оказывает свыше 70 видов госуслуг, поэтому не избежать очередей. А при подаче заявлений о заключении или расторжении брака дату проведения церемонии все равно будет необходимо оговаривать в ЗАГСе. К тому же оформление документов через «посредника» займёт больше времени. Тем не менее, в системе работы центра есть свои выгоды.

Документы, поданные через МФЦ, в ЗАГСе будут стараться обрабатывать даже по субботам, заверила начальник управления Наталья Томилова.