«Горящие» туры на море становятся всё более популярными у амурчан

Каждый, собираясь в отпуск за границу, наверняка, хочет отдохнуть на хорошем курорте, при этом сильно не тратясь. Рекламные акции турфирм пестрят разнообразием предложений по так называемым «горящим» путевкам, на что скептики говорят — обман и надувательство. Можно ли купить качественный отдых недорого – тема рубрики «Мнение».

В среднем за рубежом отдыхают — 5% россиян, тогда как треть наших соотечественников выбирают поездки внутри страны, эти данные приводит Российский союз туриндустрии. Еще один примечательный факт — только 17 % россиян имеют загранпаспорта, а около 70% наших граждан никогда не выезжали за границу. Оно и понятно, не всякому такой отпуск по карману.

Так, в западной части стартовая цена отдыха за рубежом начинается с отметки в 26 тысяч рублей, чем дальше от центра, тем соответственно дороже — от 35 тысяч и выше. Из которых в структуре расходов: оплата гостиницы (31%), шоппинг (31 %), билеты (15 %) и питание (13 %). Одним из вариантов сэкономить на путевке в пользу того же шоппинга или развлечений становятся «горящие» туры.

«Если ближе к вылету остаётся еще очень много мест на самолёт, и они не успевают распродаться к периоду вылета, то туроператор снижает цену до 50 процентов и даже ниже. Это бывает довольно часто, но не в праздники. В новогодние праздники, в каникулы, когда у всех отпуска – на эти периоды «горящих» путёвок не бывает. Если период праздничный или летний, то лучше бронировать заранее», — говорит Оксана Казакова, менеджер турфирмы.

Аналитическая служба поисковой системы «Яндекс» выяснила, что чаще всего россияне запрашивают «горящие» туры по следующим направлениям: 1. Турция, 2. Египет, 3. Греция, 4. Испания, 5. Италия, 6. Болгария, 7. Таиланд, 8. Кипр, 9. Хорватия, 10. Черногория. Столь популярный среди амурчан Таиланд занял 7-е место, что вполне закономерно — основной турпоток формируется на Западе страны, а там топовые позиции у Турции и Египта. У нас же азиатский ориентир обусловлен, прежде всего, географий.

«Мы увидели по телевидению, что Паттайя — 14 тысяч на две недели. Когда мы приехали туда, мы были ошарашены тем, что хорошая гостиница, питание. Это действительно смешная цена, чтобы побыть две недели в Таиланде, отдохнуть», — считает благовещенка Алёна Можара.

Кстати, с нового года Таиланд ужесточил правила въезда для российских туристов. Теперь срок действия паспорта не должен истекать меньше чем за полгода после окончания тура. Прежде это был месяц. Такие изменения навязали сами туристы. Уж слишком часто нарушают правила пребывания в Таиланде.

Если Вы приобретаете «горящую» путевку, задавайте как можно больше вопросов, чтобы выяснить все нюансы будущей поездки, поинтересуйтесь политической обстановкой в стране и узнайте о возможных рисках для вашего здоровья.

Для вас первостепенное значение имеет низкая цена, вы можете принять решение об отпуске спонтанно, и при этом его сроки не приходятся на «высокий сезон», тогда решение в пользу какой тур выбрать «горящий» или нет, вполне очевидно. И помните — если какое-то мнение широко распространено, это вовсе не значит, что оно правдиво!