Почта России получит в Приамурье налоговую льготу

Почта России получит в Приамурье налоговую льготу

Почта России сможет получить от амурского правительства налоговую льготу. В областное законодательство вносится поправка, которая позволит освободить федеральное почтовое предприятие от уплаты налога на имущество.

Касается льгота только той собственности Почты России, которая используется в сельской местности. Предложенные губернатором области изменения подразумевают, что высвободившиеся средства пойдут на реконструкцию именно подразделений почты в глубинке.

В министерстве экономического развития области поясняют, что отделения почтовой службы подчас единственное место на селе, где жители этих населенных пунктов могут купить товары первой необходимости, включая продукты.

Налоговое освобождение призвано простимулировать не только предоставление услуг связи селянам, но и сопутствующий бизнес. По данным областной инвестиционной комиссии, если льготу применят, областной бюджет недосчитается порядка 1 миллиона 700 тысяч рублей. Налог на имущество относится к региональным сборам — облагаемая ставка 2,2 процента.

Комитет Законодательного собрания по финансам и экономике решил поддержать инициативу исполнительной власти Приамурья. На предстоящей сессии 31 января депутаты рекомендуют коллегам утвердить поправки в областной закон о налоговых льготах. Сегодня в регионе их могут получить предприятия, которые осуществляют один из десяти приоритетных видов деятельности. А вот полностью освобождены от уплаты налога на имущество сельхозтоваропроизводители и владельцы автомобильных дорог.