В краеведческом музее представили олимпийскую экспозицию

«Искусство быть первым». Всероссийский культурный проект в преддверии Сочинской Олимпиады-2014 сегодня поддерживают в музеях страны, формируя специальные спортивные коллекции. Тематическая экспозиция из более чем двух сотен предметов украсила и амурский краеведческий. Организаторы надеются, что помогут землякам почувствовать себя причастными к ожидаемому всей страной событию.

Экспонат, который сразу бросается в глаза – спортивная винтовка. Ее вместе с наградными знаками передала в музей вдова пока единственного амурчанина-призера Олимпийских игр.

«На выставке представлены предметы, относящиеся к чемпиону Олимпиады 76-го года Геннадию Лущикову. Он был чемпионом по пулевой стрельбе. Фотографии, краткая биография, а также винтовка и награды», — рассказывает автор выставки «Искусство быть первым» Анастасия Михайловская.

Также в экспозиции значки, символика Московской и Сочинской Олимпиад. Представлена и спортивная коллекция Всеволода Юрескула – известный в советские времена амурский журналист особо интересовался футболом и хоккеем. Здесь собраны материалы из газет, мячи с автографами великих спортсменов и уникальные шайбы с крупных турниров.