На стройке в микрорайоне Таёжный в Тынде воруют стройматериалы

На стройке в микрорайоне Таёжный в Тынде воруют стройматериалы

Факты воровства вскрылись на тындинской стройке в микрорайоне Таежный. Возбуждено уже 6 уголовных дел. По 4-м расследование продолжается, устанавливаются ущерб и виновные. Еще в одном случае выясняют обстоятельства произошедшего. Одно дело уже дошло до суда.

«В суд направлено дело в отношении охранника частного охранного предприятия, которое само же обязано обеспечивать сохранность, одно уголовное дело расследуется — в отношении прораба участка. Воруют всё: от строительных лесов заканчивая шурупами», — сообщает начальник полиции межмуниципального отдела МВД Вадим Попов.

По сведениям сотрудников тындинской полиции, охранника уже освободили от должности. И ему, и прорабу, который подозревается в хищении, грозит до двух лет лишения свободы. Причиненный ущерб измеряется десятками тысяч рублей.

Присвоенные строительные материалы, как говорят следователи, не продавались, а использовались в личных целях. Подробности по остальным делам, которые еще находятся в производстве, в интересах следствия пока не разглашаются.