В Благовещенске открылся «Кладезь мастерства амурского»

Выставка в одном из торговых центров Благовещенска объединила два с половиной десятка умельцев, работающих в абсолютно разных видах декоративно-прикладного искусства. Экспозиция – лишь часть большого проекта, призванного накопить и сохранить творения амурских мастеров.

На фото изображены работы наших земляков, выполненные как в знакомых техниках (вышивка крестом, батик, керамика), так и в неизвестных большинству – канзаши, квилинг, кусудама и других. Для заинтересованных на каждом стенде есть краткое описание соответствующего вида искусства.

Кстати, большинство фотокомпозиций для выставки созданы корреспондентом нашей телерадиокомпании Игорем Агеенко. Эта экспозиция – первый выход за пределы Интернета проекта «Инсталляция искусства». С его помощью заявить о себе могут как опытные, так и начинающие творцы. Пока на портале зарегистрировано порядка полутора сотен авторов и размещено более 1600 работ.

«Выставка даёт возможность авторам объединиться в творческое сообщество, реализовать себя не только как личность, но и продать свои работы», — говорит руководитель проекта «Инсталляция искусства» Денис Хрущёв.