Российский миллиардер отказывается от амурского золота

Российский миллиардер отказывается от амурского золота

Михаил Прохоров продает свою долю в компании «Полюс золото», к которой, в том числе, относится и крупный актив в Амурской области. Это месторождение «Бамское».

Прохоров хочет реализовать свой 38-мипроцентный пакет акций крупнейшей золотодобывающей компании России. Стоимость сделки, по сообщениям деловых изданий, превысит 3,5 миллиарда долларов. Инвесторы уже найдены, осталось получить разрешение Британской комиссии по слияниям и поглощениям.

«Полюс золото» сегодня не добывает драгоценный металл на территории нашей области, но ведет разведку крупного месторождения «Бамское», оно расположено на севере региона и является частью Невачанской золоторудной зоны.

В компании сообщают, что сейчас ведется продвинутая стадия геологоразведки, предполагаемые запасы золота составляют 3,5 миллиона унций. Приступить к непосредственному освоению бамского месторождения «Полюс золото» не может, так как прогнозные ресурсы превысили сто тонн и площадку отнесли к разряду стратегических. Теперь для начала работ требуется разрешение Правительства России.