Правительство Приамурья собирает заявки от работодателей о потребности в гастарбайтерах

Правительство Приамурья  собирает заявки от работодателей о потребности в гастарбайтерах

Региональные власти начали принимать заявки от работодателей о потребности в заграничных сотрудниках. После первого мая в правительстве области должны будут определиться с квотой на иностранную рабсилу в 2014 году, которую впоследствии утвердят в Москве.

Параллельно будет идти работа по корректировке квоты текущего года. В 2013-ом амурским организациям и предпринимателям разрешено трудоустроить немногим более 12 тысяч 700-т заграничных работников. Цифра по сравнению с минувшим годом снизилась на 4 процента. Впрочем, еще 5 лет назад этот показатель был заметно больше — свыше 20 тысяч человек.

Специалисты говорят, что 12 с лишним тысяч заграничных наемников — это реальная необходимая потребность в кадрах из-за рубежа, и вряд ли квота на 2014 год будет еще сильнее урезана.

Чтобы сформировать предложение для Москвы, региональным чиновникам предстоит серьезно потрудиться — от работодателей поступает масса заявлений. К примеру, в прошлом году их было 42 тысячи. Компании, как правило, уж слишком завышают потребности, и комиссии приходится значительно сокращать такие запросы.