В Приамурье увеличился объем налоговых платежей

В Приамурье увеличился объем налоговых платежей

Амурские налоговики в минувшем году перевыполнили план по сбору платежей — превышение составляет 3 процента.

В общий консолидированный бюджет Амурская область дала примерно 32 миллиарда рублей, рост по сравнению с 2011 годом — 10 процентов. Полтора миллиарда отправились в федеральную казну. Региональный консолидированный бюджет получил 30,5 миллиардов, по этому показателю прибавка в 14 процентов. Бюджеты поселений и районов пополнились на 6 миллиардов 700 миллионов. Муниципалитеты дополнительно получили 16 процентов от уровня позапрошлого года.

«Основные налоговые поступления — это налог на прибыль (более 10 миллиардов рублей) и налог на доходы физических лиц (поступило этого налога 13,5 миллиардов рублей). Определённую часть внес и налог на добычу полезных ископаемых – 2,9 миллиарда рублей», — сообщил заместитель руководителя Управления ФНС России по Амурской области Алексей Трошин.

В управлении ФНС отмечают, что в минувшем году снизилась собираемость транспортного налога. Возможно, это связано с тем, что граждане стали получать единые уведомления на уплату сразу трех сборов — транспортного, имущественного и земельного в один срок. Из запланированного к поступлению от владельцев авто полумиллиарда рублей недополучено 146 миллионов. Долг образовался у 57 тысяч амурчан.

В мировые суды уже направлены материалы по 2-м тысячам граждан, для которых сумма налога превышает 10 тысяч рублей. Эти деньги взыщут с помощью приставов. Налоговые инспекторы поработают и с другими неплательщиками.