В Приамурье возбудили уголовное дело в отношении водителя, сбившего ребенка

В Приамурье возбудили уголовное дело в отношении водителя, сбившего ребенка

Стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении водителя, который несколько дней назад в селе Ровное Благовещенского района сбил ребенка и бросил его на месте ДТП. «Скорую» для 9-летнего мальчика вызвал очевидец случившегося.

Сейчас пострадавший в тяжелейшем состоянии находится в нейрохирургии областной детской больницы, а следователи изучают обстоятельства трагедии.

«Молодой человек, который допустил наезд на ребёнка, был установлен сотрудниками ГИБДД в течение часа, освидетельствован, состояние алкогольного опьянения не установлено. Возбуждено уголовное дело, опрашиваются очевидцы, назначена автотехническая экспертиза», — сообщил следователь следственного отдела ГУ МО МВД «Благовещенский» Вадим Кутявин.

С начала года это уже второй подобный случай. Первый произошел в Райчихинске в новогодние праздники. Мальчик, который несколько часов после ДТП пролежал в снегу, сегодня уже пробует ходить. Он стал разговаривать с медиками и родными. Сбивший ребенка водитель по-прежнему находится под домашним арестом.