Пять человек претендуют на должность амурского бизнес-омбудсмена

Пять человек претендуют на должность амурского бизнес-омбудсмена

Областное правительство закончило принимать предложения по кандидатурам на должность амурского уполномоченного по защите прав предпринимателей. В министерстве внешэкономсвязей пока не разглашают итоги опроса деловых кругов. Информированные источники сообщают, что бизнес-сообщество не слишком активно включилось в процесс отбора претендентов.

На сайте ведомства вывешен список из пяти кандидатур, которые предложили крупные общественные объединения. Так, «Деловая Россия» настаивает назначить уполномоченным Алексея Хижинского. Торгово-промышленная палата, ассоциация «Дальневосточный аграрий» и областной Союз работодателей остановили свой выбор на Александре Селине, «ОПОРА России» выдвинула Бориса Белобородова, Российский союз промышленников и предпринимателей — Валерия Паршинкова. Эти амурчане наиболее активные общественники от деловых кругов, констатируют в министерстве внешнеэкономических связей. Впрочем, после изучения всех мнений список может пополниться новыми лицами.

Впрочем, федеральный и областной законы об уполномоченном по защите прав предпринимателей пока еще не утверждены. Возможно, что процедура назначения на должность будет состоять из нескольких этапов — после опроса деловых кругов кандидатуру утвердит губернатор. Глава региона при этом должен посоветоваться с федеральным уполномоченным.