Из-за ремонта пациенты областной инфекционной больницы лежат в коридорах

Пациенты областной инфекционной больницы возмущены. По линии содействия ГТРК «Амур» они сообщили, что часть госпитализированных размещают в коридорах. В лечебном учреждении факт не отрицают, добавляя, что были вынуждены пойти на такие меры.

Высокой температурой, как правило, сопровождаются инфекционные заболевания. В больницу таких пациентов доставляют бригады «скорой». Только за минувшие выходные под наблюдением инфекционистов оказались больше 30 маленьких горожан. В основном, с диагнозом ОРВИ или ротавирус. Некоторым палат не хватило — разместили в коридоре.

«У нас ангина, высокая температура, — говорит мама пациента амурской областной инфекционной больницы Наталья Петровская. – Неудобно, конечно, но раз вариантов нет, приходится терпеть, ребёнка лечить надо».

Причина неудобств пациентов инфекционки отнюдь не скачок заболеваемости, а временное сокращение коек в лечебном учреждении. В блоке Б, где два отделения и 101 место — ремонт. Поэтому больных и размещают в блоке А. Но на качестве оказания помощи, подчеркивают доктора, это не отражается.

«Мы никому не отказываем в экстренной срочной медицинской помощи. Что такое ребёнок? Это высокая температура, это возможность судорог, это быстрая потеря жидкости», — говорит главный врач Амурской областной инфекционной больницы Елена Саяпина.

Ремонта в областной инфекционной больнице не было больше 40 лет. Коллектив нарадоваться не мог, когда строители привели в порядок блок А — прошлой зимой, по программе «Модернизация здравоохранения». Около 4 месяцев назад ремонтные бригады обосновались в блоке Б. Доктора просят отделочников и электриков поторопиться.

«Объём достаточно большой, но стараемся как можно быстрее всё это сделать», — говорит элетромонтажник Олег Городниченко. Сегодня 4 тысячи квадратных метров здания обновлены и работы вышли на финишную прямую. На втором этаже строителей уже сменили сёстры-хозяйки.

В больнице, к слову, станет не только красивее, но и комфортней. Палаты отныне будут не только трёх-четырёхместные, но и для двух и даже для одного пациента. Воздух в каждой очистит приточно-вытяжная вентиляция.

Открыть недостающие места в инфекционной больнице обещают к концу недели. Правда, фронт работы предстоит немалый — не только всё отмыть, но и расставить мебель. Плечо готовы уже подставить будущие доктора, учащиеся медакадемии. Так что своих пациентов коллектив призывает потерпеть ещё немного.