В Приамурье уже началась подготовка к пожароопасному периоду

В Приамурье уже началась подготовка к пожароопасному периоду

В области впервые проводятся учебно-методические сборы с главами сельских поселений по предотвращению лесных пожаров. Специалисты регионального управления МЧС уже пообщались с руководителями пяти районов. В течение месяца за парты сядут главы всех амурских сёл.

Спасатели отмечают, что в последние годы наблюдается рост количества лесных пожаров, но в тоже время площадь, пройденная огнём, уменьшилась почти в восемь раз.

Для ликвидации природных возгораний, угрожающих населённым пунктам, планируется создать полторы сотни групп оперативного реагирования. Например, в Благовещенском районе уже организованы три таких отряда.

В числе обсуждаемых на семинарах в МЧС также вопросы создания добровольных пожарных дружин и единых дежурно-диспетчерских служб, проблемы эксплуатации ледовых переправ и обеспечение безопасности на водных объектах.

В целом главам разъясняют порядок их действий при угрозе или возникновении различных чрезвычайных ситуаций, обращают внимание на своевременное оповещение и обучение населения способам защиты.