Более 350 амурских учеников сейчас не ходят в школы

Более 350 амурских учеников сейчас не ходят в школы

Школьников некоторых учебных учреждений Приамурья отправили на внеплановые каникулы в связи с подъемом уровня заболеваемости ОРВИ. По той же причине карантин объявлен в двух группах детских садов Сковородинского и Зейского районов.

В Роспотребнадзоре, тем временем, уверяют, что случаев заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями в целом по области сегодня гораздо меньше, чем в прошлые годы. Ни одно из образовательных учреждений не закрыто, при необходимости учащихся отправляют на каникулы классами. Такие меры приняты в школах Свободного и Прогресса.

Наиболее сложная ситуация на данный момент сохраняется в поселке Береговом, где из двухсот учащихся больны 25, четверо с диагнозом «пневмония» были отправлены в Зейскую ЦРБ. Однако, как сообщили нам в региональном минобре, по домам детей распустили не из-за вируса, а по причине плохо отапливаемых кабинетов. Для старшеклассников Берегового, как и Стойбы, занятия продолжаются. Остальные ученики, как ожидается, вернутся за парты на следующей неделе.