Юные волейболисты Приамурья поборются за путевку на российские соревнования

Юные волейболисты Приамурья поборются за путевку на российские соревнования

Сборная региона по волейболу практически сформирована. В нее войдут лучшие игроки, которые сумели отличиться на областном чемпионате.

За волейбольное золото Приамурья боролись и юноши, и девушки. В первенстве области приняли участие девять молодежных команд: из Тамбовки, Шимановска и Благовещенска. Турнир на звание сильнейших волейболистов длился три дня. Победителей определяли по круговой системе: это значит, что командам пришлось играть со всеми соперниками по очереди.

В итоге максимальное количество очков набрали благовещенские воспитанницы школы олимпийского резерва. У парней золото взяли спортсмены из ДЮСШ № 3, также областного центра. Победители через неделю едут на чемпионат Дальнего Востока, там будет разыгрываться путевка на российские соревнования.

«Я думаю, что мы соберем достаточно убедительную сборную, два года назад мы уже выигрывали чемпионат ДВ, — говорит главный судья первенства Амурской области по волейболу Роман Федоров. — Перспективы у ребят есть, жаль только, что они после окончания школы разъезжаются в другие регионы, и у нас практически не остается такого резерва для сборной команды».

Представителей на региональный турнир не смогли прислать многие спортшколы области, которые есть практически в каждом районе. Как объясняет главный судья соревнований, основная проблема вынужденного пропуска — недостаток финансирования в муниципалитетах.