Сегодня губернатор Приамурья работает в Белоруссии

Сегодня губернатор Приамурья работает в Белоруссии

В Белоруссии сейчас работает амурская делегация во главе с губернатором Олегом Кожемяко. Глава региона, представители областного правительства и руководители хозяйства пробудут в республике три дня.

Намечены переговоры с руководством министерств промышленности, сельского хозяйства, компанией «Промагролизинг», гомельского облисполкома. Амурчане побывают на Минском тракторном заводе, предприятиях «Бобруйскагромаш» и «Гомсельмаш», агрокомбинате «Дзержинский» и хозяйстве «Крутогорье-Петковичи». Наша делегация должна договориться с белорусами о поставках комплектующих тракторов и комбайнов.

Губернатор Приамурья заявил: «В планах также проработка механизмов лизинга для новой техники, что позволит, в конечном итоге, сделать приобретение современных сельскохозяйственных машин более доступным для амурских аграриев. Помимо этого, мы намерены подробнее ознакомиться с линейкой выпускаемой в Белоруссии техники сельскохозяйственного профиля, чтобы оценить ее технические характеристики и возможности. Непосредственный интерес, например, для нас представляют элеваторы белорусского производства».

Министерство иностранных дел Белоруссии приводит такую статистку по сотрудничеству с Приамурьем: за 11 месяцев минувшего года товарооборот между братским государством и нашей областью составил 56 миллионов 300 тысяч долларов США, рост внушительный — свыше 43,5 процентов. Экспорт белорусских товаров — более 55,5 миллионов долларов с положительной динамикой почти в 42 процента. По импорту амурских товаров цифра небольшая, всего 700 тысяч долларов.