Среди благовещенских школьников прошел конкурс иностранной песни

Сегодня в Благовещенске в течение нескольких часов юных вокалистов, поющих в основном на английском, оценивало профессиональное жюри — учителя-лингвисты, музыканты и хореографы.

Любовь, мечты, юношеские переживания. На каком бы языке дети не пели — темы схожи. На этот раз песни о главном исполнили около 50 вокалистов, в основном девочки. «Песня о том, что хочет девушка, кем она хочет быть», — рассказывает участница конкурса иностранной песни Арина Назарова.

Особое внимание — к коллективам. У квинтета сегодня дебют. Девушки занимаются танцами, углубленно изучают английский язык, и надеются, что он когда-нибудь их до Европы доведет. «Меняли слова в песне, но это не было связано с тем, что я не понимаю, что произношу. Я просто меняла, как мне было удобно в рифму», — говорит участница конкурса иностранной песни Ирина Кордина.

«То, что касается текста песни, если он делает ударение совершенно на другом слове, то, конечно, мы понимаем, что он не знает, о чем поет, — говорит член жюри, учитель английского языка Елена Шевелева. — Есть ошибки типичные, которые дети обычно делают. Это те звуки, которые у нас в русском языке не существуют».

И всё же жюри отмечают: за 7 лет — столько раз проводится конкурс — уровень владения языками значительно вырос.

Конкурс прошел в 5-ти номинациях. Оценивались режиссура, вокал, владение языком. Итоги песенного состязания в ближайшие дни опубликуют на сайте управления образования. Победители к первой порции славы получат еще дипломы и ценные подарки.