Жильцы аварийных бараков в Шимановске получили новые квартиры

В Шимановске торжественно сдали новую трехжэтажку. Квартиры в ней получили жильцы сразу трёх аварийных бараков, построенных еще в первой половине прошлого века.

Ключи от новых уютных квартир в доме, построенном по технологии быстрого возведения, получили 28 семей. Причем, переезжать они будут сообща, вместе со старыми соседями.

«Очень счастлива даже. Квартира такая просторная, зал очень большой. Мне очень нравится», — говорит новосёл.

Строительство обошлось в 48 миллионов рублей. Половину выделила область, остальное – федерация. Причем, впервые для Шимановска, при возведении дома использованы различные энергосберегающие технологии, что гарантирует комфортные температуры даже в самые лютые зимы.

Сегодня в Шимановске строится еще один дом для переселенцев из ветхого фонда – на 24 квартиры. Его сдача намечена на лето, а в феврале подобные праздники пройдут еще в нескольких муниципалитетах области.

«У нас стоят готовые к сдаче дома в Сковородино, два дома стоят Екатеринославке, уже готовые, Архара – месяц дом готовый стоит», — сообщил заместитель председателя правительства Амурской области Александр Житков.