Юные благовещенские легкоатлеты собрали большинство наград чемпионата области

Юные благовещенские легкоатлеты собрали большинство наград чемпионата области

В манеже стадиона «Амур» посоревновались самые быстрые и ловкие школьники. Первенство области по легкой атлетике собрало более 200 юных спортсменов. Это намного больше, чем обычно, говорят организаторы.

Своих легкоатлетов на областном турнире представили все спортшколы Приамурья – из 10 муниципалитетов. Соревнования длились 2 дня, в течение которых было разыграно 36 комплектов медалей.

Программа многоборья для этих состязаний стандартная: прыжки в длину и в высоту, бег с барьерами и без, толкание ядра. Как отмечают тренеры, показатели юных спортсменов, особенно благовещенских бегунов, с каждым годом улучшаются. Впрочем, рекордов могло бы быть и больше. Немалую роль в этом играет оснащение спортзалов. Во многих школах области легкоатлетические снаряды давно утратили первоначальный вид.

«Конечно, в Благовещенске манеж с нашим не сравнить, — говорит участница первенства области по легкой атлетике из Свободного Дарья Левкина. — Тут есть покрытие, барьеры хорошие — всё для того, чтобы бегать».

Неудивительно, что большинство наград областного чемпионата собрали благовещенцы. Уже в конце февраля в областном центре состоится очередной легкоатлетический турнир – юноши и девушки будут состязаться за кубок города.