«Благовещенскому людоеду» урезали срок

«Благовещенскому людоеду» урезали срок

Убивший и съевший свою соседку Иван Тарасов проведет в заключении на 2 месяца меньше, чем по первоначальному приговору. Такое решение принял сегодня областной суд, рассмотрев его апелляцию.

Напомним, резонансное преступление произошло в поселке Моховая Падь в декабре 2000 года. Как доказало следствие, тело 27-летней местной жительницы Тарасов после убийства расчленил, а мясо употребил в пищу и даже продавал соседям.

За всё это он получил 15 лет, из которых к настоящему моменту отбыл 12. Однако сейчас попросил смягчить приговор, и суд пошел навстречу. Адвокат не исключил, что Иван Тарасов будет добиваться и условно-досрочного освобождения.

Осуждённый попросил учесть, что годы, проведенные в местах лишения свободы, изменили его в лучшую сторону. «Я получил несколько профессиональных образований, выучился заочно в техникуме», — сообщил суду Иван Тарасов.

Мать убитой Елены Трапезниковой возмущена решением суда: «Разве можно такого человека выпускать на волю?! Издевались, измывались над моей дочерью, а потом решили сожрать. Вот причина – он хотел попробовать человеческого мяса, жареной крови человеческой!».

Потерпевшая сторона намерена обратиться в Верховный Суд, чтобы опротестовать не только смягчение наказания каннибалу, но первоначальный приговор 12-летней давности.