«Росагролизинг» расширяет сотрудничество с Приамурьем

«Росагролизинг» расширяет сотрудничество с Приамурьем

«Росагролизинг» в этом году продолжит сотрудничество с амурскими аграриями. Губернатор области Олег Кожемяко в Москве обсудил с руководством компании планы совместной работы.

Так, ожидается, что хозяйства смогут купить не менее 130 комбайнов трех моделей с помощью льготного лизинга. Также в программу сотрудничества попали 30 комплексов — почвообрабатывающих и кормозаготовительных. Вся приобретаемая техника будет амурской сборки.

В этом году хозяйства продолжат закупать в Австралии мясной скот. Сколько, еще неизвестно — сбор заявок продолжается, но вероятно, что итоговая цифра будет немного ниже прошлогодней.

Также «Росагролизнг» сможет поучаствовать в строительстве и модернизации сельскохозяйственных объектов. Областные власти заинтересованы, чтобы госкомпания участвовала в реализации проектов развития животноводства и модернизации зерновых дворов.

На встрече с губернатором области обсуждался еще один важный вопрос — это долги некоторых фермеров и агропредприятий. Олег Кожемяко намерен провести совещания с проблемными сельхозтоваропроизводителями.