В Приамурье самый высокий в округе индекс оборота розничной торговли

В Приамурье самый высокий в округе индекс оборота розничной торговли

Амурстат провел ежемесячный мониторинг социально-экономического развития дальневосточных регионов. Наша область занимает лидирующее положение по двух показателям.

В Приамурье самый высокий в округе индекс оборота розничной торговли. Годовой показатель — свыше 114 процентных пунктов. В других регионах эта сфера развивалась с заметно меньшими темпами, а на Чукотке и вовсе отмечен спад.

Впрочем, торговля дала нашему региону второе место в другом рейтинге — по индексам потребительских цен в последнем месяце года. И результат в 107 с лишним процентов вряд ли можно назвать положительным. Быстрее товары народного потребления дорожали в декабре только в Магаданской области, а Якутии и Хабаровскому краю удалось сдержать цены успешней остальных.

По валовой продукции сельского хозяйства Приамурье в конце списка. Агропредприятия и личные подворья показали отрицательную динамику в развитии — до ста процентов индикатору не хватило 2,7 пункта. Зато, как ни странно, сфера АПК наиболее успешно развивалась на Колыме. Приморье и Хабаровский край на второй и третьей позиции.

По уровню средних зарплат в дальневосточном округе Приамурью также не удалось вырваться в лидеры. По итогам мониторинга меньше, чем у нас — а это 28 827 рублей в месяц — получают только среднестатистические жители Приморья и Еврейской автономии. А больше всего доходы — на Чукотке, Магадане и Сахалинской области.